Был у нас проект, назывался TTM Bank. Был да всплыл в 2021 году когда мы стали настолько большими что на нас обратил внимание ЦБ и запретил обслуживать российских граждан. Про проект написано в портфолио, я его сделала и пару лет поддерживала одной левой ногой. А вместо меня наняли другого разработчика, который более сговорчив, не отвлекается на лишний фуллтайм, и в целом не такой пассивно-агрессивный как я. И его не так бесит особо ничего не делать просто дрочить себе потихоньку кнопочки и другие мелочи. Но в чатах я осталась. И вот я как-то мимопроходила и вижу задачу:

Задача офигенно точно описана. Надо вместо лавинообразного роста поменять синхронные походы на асинхронные и выстроить их в очередь. Логично, понятно, чётко. В натуре чётко. Идеальная постановка задачи для типичного разработчика.
На следующий день в 5 часов вечера в чате наблюдаю подозрительное сообщение:


Человек хочет забить гвоздь микроскопом. Вместо того чтобы подумать, пристально посмотреть на код, и ещё раз подумать. Даже не смотря на то что в задаче написано КАК надо делать. Это ведь можно пересмотреть, не так ли?
Пришлось вмешаться:


Заставил меня работать. Ну что ж, ладно =)


А вот так выглядел коммит:

5 строчек кода добавить, 4 убрать. Всё.
По факту под капотом там и была импровизированная очередь, которая собрана из того что уже было, уже был скрипт различных фоновых обновлений который вызывался по крону. А сама очередь была сделана на основе уже существующего поля updated_at, которое автоматически обновляется на любые изменения, в т.ч. на изменение баланса. И когда видим что баланс меняется -- обновляем карточные транзакции.